Crème de petits pois à la menthe, gressins de courgettes
Jeudi 23 Avril 2015 | Par Rémi Langlois | Dans le thème : Recettes savoureuses
Encore une recette facile et rapide pour consommer des légumes qui ne sont pas toujours les préférés de nos enfants. Osez le mélange inattendu des petits pois, de la menthe verte et de la courgette.
Surprise garantie !
Préparation
Dans une casserole, verse l'eau, le gros sel et le petit oignon pelé, juste coupé en 2 ou en 4.
Laisse les cuire 15 min.
Égoutte-les dans une passoire.
Verse-les dans le bol du mixeur avec les feuilles de menthe.
Mixe les petits pois en purée jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
Laisse refroidir.
Lave la courgette puis pèle-la, un côté sur 2 avec un économe.
Coupe la courgette en 3 ou 4 tronçons que tu vas retailler en bâtonnets.
Déguste la crème de petit pois à la menthe en trempant dedans les bâtonnets de courgette.

Ingrédients
Pour 4 personnes
- 300g de petits pois écossés (ou 600g non écossés)
- 1 petit oignon
- 1 branche de menthe
- 1 pincée de gros sel
- 1.5l d'eau
- 1 courgette
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min